Confiture de framboises-pépins
Ingrédients pour Confiture de framboises-pépins
Pour 1,5 kg de confiture environ
1 kg de framboises
650 g de sucre semoule
2 ou 3 citrons
Préparation pour Confiture de framboises-pépins
Ébouillantez et faites sécher vos pots retournés sur un torchon propre.
Triez les framboises. Mixez-les à grande vitesse pendant 5 minutes.
Ajoutez le sucre et mixez juste 30 secondes pour le mélanger.
Versez la purée de framboise dans une casserole en inox ou dans une bassine à confiture.
Portez à ébullition puis faites bouillir pendant 3 minutes.
Pressez les citrons de façon à obtenir 3 cuillerées à soupe de jus.
Retirez la casserole ou la bassine du feu.
Ajoutez alors le jus de citron, remuez bien.
Mettez la confiture dans les pots. Fermez-les tout de suite et retournez-les.
Laissez-les bien refroidir puis conservez-les au réfrigérateur.
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