Confiture de pêches au gingembre
Ingrédients pour Confiture de pêches au gingembre
Pour 1 kg de confiture environ
600 g de pêches
400 g de sucre semoule
5 cm de gingembre
1 bâton de cannelle
2 citrons
Préparation pour Confiture de pêches au gingembre
La veille
Pelez les pêches soit directement, soit en les plongeant d’abord dans de l’eau bouillante.
Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une jatte. Réservez 5 ou 6 noyaux.
Saupoudrez le sucre semoule sur les pêches.
Pelez et râpez le gingembre. Ajoutez-le ainsi que le bâton de cannelle coupé en morceaux.
Pressez le jus des citrons et ajoutez-le.
Remuez bien le tout et laissez macérer au frais pendant 12 heures
Le lendemain
Ébouillantez les pots, retournez-les sur un torchon propre et laissez-les sécher.
Versez le contenu de la jatte dans une casserole ou dans une bassine à confiture.
Portez à ébullition puis baissez le feu et cuisez pendant 30 minutes environ en remuant de temps en temps.
Retirez les morceaux de cannelle.
Versez la confiture dans les pots. Bouchez-les et retournez-les tout de suite. Conservez ainsi les pots pendant 24 heures avant de les ranger.
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