Pêches et nectarines à la gelée de menthe
Ingrédients pour Pêches et nectarines à la gelée de menthe
1 bouquet de menthe poivrée
4 feuilles de gélatine
3 pêches blanches
2 nectarines
Préparation pour Pêches et nectarines à la gelée de menthe
Détachez les feuilles d'un bouquet de menthe poivrée. Réservez 4 à 5 feuilles.
Mettez la gélatine à tremper dans un petit bol d'eau froide.
Ciselez assez finement le reste des feuilles de menthe. Mettez-en la moitié dans une petite casserole. Ajoutez deux grands verres d'eau. Portez à ébullition. Retirer la casserole du feu dès la première ébullition. Laissez infuser 5 minutes.
Pressez la gélatine entre vos doigts. Ajoutez-la dans l'infusion encore chaude. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Ajoutez le reste de menthe ciselée. Versez dans un plat. Mettez celui-ci au réfrigérateur pour 2 à 3 heures jusqu'à ce que la gelée soit prise.
Épluchez les pêches, coupez-les en tranches. Lavez les nectarines, coupez-les de même. Disposez-les en rosace dans les assiettes ou sur le plat de service en alternant les fruits. Au couteau, hachez la gelée. Disposez-la sur les fruits. Ajoutez les feuilles de menthe réservées.
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