Pêche Melba

© getty


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Pêche Melba

500 g de framboises
1/2 litre de glace à la vanille
4 pêches blanches

Pour le sirop :
500 g de sucre
1 litre d'eau
1 gousse de vanille

Préparation pour Pêche Melba

Ecrasez les framboises au mixeur ou au moulin à légumes pour les transformer en purée. Réservez-la au frais.

Plongez les pêches dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis égouttez-les, rafraîchissez-les et pelez-les.

Préparez le sirop : faites bouillir l'eau, le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée pendant 5 minutes. Plongez-y les pêches pendant 7 à 8 minutes en les retournant. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement. Puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Étalez un lit de glace à la vanille au fond d'une grande coupe ou dans chaque coupe individuelle.

Disposez les pêches dessus et nappez-les de purée de framboises. Sortez la glace à la vanille à l'avance pour qu'elle puisse bien s'étaler.

Date de publication : 

Lundi 21 Août 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mercredi 06 Août 2014
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.