Pêche Melba
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pêche Melba
500 g de framboises
1/2 litre de glace à la vanille
4 pêches blanches
Pour le sirop :
500 g de sucre
1 litre d'eau
1 gousse de vanille
Préparation pour Pêche Melba
Ecrasez les framboises au mixeur ou au moulin à légumes pour les transformer en purée. Réservez-la au frais.
Plongez les pêches dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis égouttez-les, rafraîchissez-les et pelez-les.
Préparez le sirop : faites bouillir l'eau, le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée pendant 5 minutes. Plongez-y les pêches pendant 7 à 8 minutes en les retournant. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement. Puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Étalez un lit de glace à la vanille au fond d'une grande coupe ou dans chaque coupe individuelle.
Disposez les pêches dessus et nappez-les de purée de framboises. Sortez la glace à la vanille à l'avance pour qu'elle puisse bien s'étaler.
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