Pêches au four
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pêches au four
6 pêches jaunes
1 citron
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
5 grains de poivre
2 clous de girofle
1 étoile de badiane
Préparation pour Pêches au four
Lavez les pêches jaunes. Disposez-les côte à côte dans un plat allant au four.
Préchauffez celui-ci à 160°C (th 6). Râpez le zeste du citron, pressez le jus du fruit. Versez 1 verre de vin blanc et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre dans une petite casserole. Portez à ébullition.
Ajoutez le zeste et le jus de citron, la gousse de vanille ouverte et grattée, le bâton de cannelle coupé en morceaux, 5 grains de poivre, 2 clous de girofle et l'étoile de badiane. Mélangez bien et laissez frémir 2 à 3 minutes.
Versez cette préparation sur les pêches. Enfournez le plat pour 20 minutes au four. Arrosez de temps en temps.
Retirez le plat du four. Laissez refroidir. Mettez-le au réfrigérateur pendant 2 heures de façon à servir les pêches bien fraîches.
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