Rhubarbe pochée à la fraise et marmelade de rhubarbe à la fraise

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Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

6

Ingrédients pour Rhubarbe pochée à la fraise et marmelade de rhubarbe à la fraise

1 kg de fraises fraîches ou surgelées
100 g de sucre semoule
600 g de tiges de rhubarbe
1 gousse de vanille
1 citron

Préparation pour Rhubarbe pochée à la fraise et marmelade de rhubarbe à la fraise

Les fraises

Équeutez les fraises si elles sont fraîches. Déposez-les dans une jatte avec le sucre et mélangez bien. Filmez hermétiquement. Posez sur une casserole d'eau frémissante et cuisez au bain-marie pendant 30 minutes.

Puis versez dans un chinois (ou une passoire) posé sur un autre saladier et laissez égoutter pendant 6 heures.

Réservez séparément les fraises pochées et le jus au frais.

La rhubarbe pochée à la fraise

Épluchez et lavez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en petits tronçons.

Pesez 400 g de jus de fraises, versez-le dans une casserole et faites-le bouillir.

Plongez dedans la moitié de la rhubarbe. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

Versez dans une jatte. Filmez et laissez refroidir la rhubarbe dans son sirop à température ambiante. Réservez-la ensuite au frais jusqu'au moment de servir.

La marmelade de rhubarbe à la fraise

Dans une casserole, versez les fraises pochées réservées et le reste de la rhubarbe. Ouvrez et grattez la gousse de vanille et ajoutez les graines. Pressez le jus du citron et ajoutez-le aussi. Pesez 100 g de jus de fraises et versez-le.

Cuisez le tout à feu moyen pendant 15 minutes environ.

Débarrassez dans une jatte. Filmez-la, laissez refroidir puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Tout cela se congèle très bien de même que le reste de fraises pochées et de jus de fraises qui vous serviront pour aromatiser des yaourts ou du fromage blanc.

Date de publication : 

Lundi 11 Mai 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 26 Avril 2012
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