Pescajounes aux pruneaux
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pescajounes aux pruneaux
40 g de beurre
50 cl de lait 1/2 écrémé
200 g de farine
80 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanille
4 Œufs
500 g de pruneaux dénoyautés
Préparation pour Pescajounes aux pruneaux
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Mettez le lait à tiédir.
Versez la farine dans une jatte, ajoutez le sucre, la pincée de sel, le sucre vanillé et mélangez bien.
Creusez un puits au centre et cassez-y les Œufs un par un en amalgamant chacun avant d'ajouter l'autre.
Versez le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez peu à peu le lait tiédi et travaillez la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène.
Chauffez le four à 250 °C.
Dans une tourtière antiadhésive, répartissez les pruneaux régulièrement sur le fond, puis versez la pâte par-dessus. Enfournez pour 40 min. Quand la pâte est cuite, elle doit se détacher des parois du moule. Servez chaud.
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