Gâteau au potiron d'Halloween
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Gâteau au potiron d'Halloween
400 g de chair de potiron
4 oeufs
20 cl d'huile de tournesol
350 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
250 g de sucre semoule
3 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
200 g de noix hachées
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
3 à 4 citrons
Préparation pour Gâteau au potiron d'Halloween
Cuisez le potiron et écrasez-le bien.
Dans une terrine, fouettez les oeufs avec l'huile puis ajoutez la chair du potiron. Mélangez et ajoutez alors la farine, puis tous les ingrédients à la suite, une fois le précédent absorbé.
Préchauffez le four à 120°C.
Versez la pâte dans un moule à couronne beurré et fariné. Enfournez pour 1 heure.
Démoulez le gâteau sur une grille.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus des citrons et 1 cuil à café de zeste râpé.
Répartissez ce glaçage sur toute la surface du gâteau avec un pinceau.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.