Fondant au chocolat
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Fondant au chocolat
500g de chocolat noir amer,
500g de beurre,
400g de sucre semoule,
9 œufs,
50g de farine
Préparation pour Fondant au chocolat
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie ou dans un saladier au micro-ondes.
Faites fondre le beurre séparément, puis mélangez les deux.
Dans une jatte, mélangez le sucre et la farine puis ajoutez les œufs un à un en fouettant pour bien lier cette pâte.
Préchauffez le four à 170°C.
Réunissez les deux préparations en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce le mélange soit bien homogène. Versez-le dans un moule à cake de 20 cm de longueur et 10 cm de hauteur.
Mettez le moule dans un bain-marie et cuisez pendant 1 heure 30.
Sortez le moule du four et laissez refroidir, puis mettez-le au réfrigérateur pendant 3 heures.
Démoulez en le passant sous l'eau chaude et posez le fondant sur un plat à cake. Découpez des tranches fines d'un demi centimètre d'épaisseur. Posez chaque tranche sur une assiette et servez avec une crème anglaise à la vanille ou au café ou encore légèrement parfumée à la cardamome.
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