Truffes au chocolat
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Truffes au chocolat
Pour 25 truffes :
200 g de chocolat noir
15 cl de crème fleurette
25 g de beurre mou
50 g de cacao non sucre
Préparation pour Truffes au chocolat
Travaillez dans un endroit frais.
Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux avec un gros couteau. Déposez-les dans un saladier.
Mettez la crème fleurette et le beurre dans une casserole et chauffez l'ensemble sur feu doux jusqu'à ce que le mélange bout.
Versez-le peu à peu sur le chocolat. Remuez doucement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu et le mélange bien lisse.
Versez-le dans un plat. Réservez-le au frais 2 ou 3 heures au minimum.
Mettez le cacao dans une assiette creuse. Prélevez des petits morceaux de la taille d'une demi cuillère à soupe puis façonnez-les rapidement en boules entre vos mains. Déposez-les dans l'assiette de cacao puis roulez-les à l'aide d'une fourchette.
Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.
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