Pommes croquantes et en compote



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Pommes croquantes et en compote

6 pommes
20 g de beurre
Sucre glace
1/2 gousse de vanille
1 citron
10 g de sucre en poudre
8 cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de miel

Préparation pour Pommes croquantes et en compote

Branchez le four à 180°C.

Pelez 2 pommes, retirez le coeur et taillez-les en fines lamelles.

Faites fondre 10 g de beurre et au pinceau, graissez une plaque à pâtisserie. Étalez-y les tranches de pommes. Toujours au pinceau, étalez le reste du beurre sur celles-ci. Puis saupoudrez-les de sucre glace. Enfournez jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.

Pelez 2 autres pommes, retirez les coeurs et coupez la chair en gros morceaux. Mettez-les dans une casserole avec la ½ gousse de vanille fendue et grattée, une cuillérée à soupe d'eau, un filet de jus de citron et le sucre en poudre. Cuisez jusqu'à ce que les pommes soient en compote.

Pelez les 2 dernières pommes, retirez les coeurs et coupez la chair en petits cubes.

Concassez les cerneaux de noix.

Dans une poêle, faites fondre le reste du beurre (10 g), mettez les dés de pommes et faites-les sauter. Quand ils sont dorés, ajoutez les noix concassées et le miel. Mélangez soigneusement.

Avec une spatule, détachez les rondelles de pommes et déposez-les dans un plat.

Déposez dessus une couche de dés de pommes aux noix. Écrasez bien la compote de pommes à la fourchette et étalez-la dessus. Recouvrez avec le reste de dés de pommes aux noix. Servez chaud ou tiède.

Vous pouvez accompagner d'une quenelle de glace à la vanille.

Date de publication : 

Vendredi 29 Janvier 2010

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 25 Mai 2012
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.