Ananas rôti et son bouillon d'écorces aux épices
Type de recette :
Note :
Préparation pour Ananas rôti et son bouillon d'écorces aux épices
1 ananas
80 g de sucre
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 pincée de graines de coriandre
20 g de beurre
Avec un couteau bien aiguisé, retirez l'écorce de l'ananas et rincez-la sous le robinet.
Mettez-la dans une casserole avec le sucre et les épices. Recouvrez d'eau à hauteur. Faites bouillir le tout pendant 20 min. Retirez la casserole du feu, couvrez-la et laissez infuser.
Quand le bouillon est froid, filtrez-le et réservez-le.
Coupez la chair de l'ananas en tranches. Avec un emporte-pièce, éliminez le coeur fibreux.
Faites fondre le beurre dans une poêle et dès qu'il mousse, déposez les tranches d'ananas côte à côte. Poêlez-les 2 min de chaque côté puis égouttez-les dans le plat de service. Arrosez-les de bouillon épicé et servez.
Recette inspirée de celle de Sonia Ezgulian (pour le bouillon d'écorces aux épices).
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.