Ananas rôti
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Ananas rôti
1 ananas
100 g de sucre en poudre
4 gousses de vanille
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation pour Ananas rôti
Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre, l'eau et les gousses de vanille ouvertes et grattées. Laissez le sirop cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne un peu doré.
Préchauffez le four à 230°C. Coupez le toupet de l'ananas, puis épluchez le fruit soigneusement. Mettez-le dans un plat allant au four. Ajoutez le gingembre dans le sirop, mélangez bien. Versez ce sirop parfumé sur l'ananas et enfournez. Laissez cuire pendant 45 minutes environ en arrosant fréquemment.
Sortez le plat du four. Laissez refroidir l'ananas, puis coupez-le en tranches. Nappez-les de sirop tiède ou froid.
Vous pouvez servir cet ananas rôti avec une glace à la vanille.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.