Ananas confit au rhum
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Ananas confit au rhum
1 ananas
2 citrons verts
1 gousse de vanille
150 g de sucre
75 cl d'eau
1 verre de rhum
Préparation pour Ananas confit au rhum
Épluchez l'ananas, coupez la chair en morceaux. Recueillez le jus qui s'en écoule.
Préparez un sirop avec l'eau, le sucre, le zeste de citron vert, la gousse de vanille ouverte et grattée. Ajoutez les morceaux d'ananas et le jus dans le sirop. Laissez pocher 20 minutes.
Égouttez les morceaux d'ananas dans une autre casserole. Versez le rhum. Mélangez délicatement. Cuisez deux minutes. Retirez du feu.
Répartissez l'ananas confit dans des coupes. Laissez-les refroidir. Puis mettez-les au réfrigérateur. Servez l'ananas confit au rhum bien frais.
Vous pouvez préparer ce dessert la veille.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.