Soupe de lentilles et pommes à la sauce soja
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soupe de lentilles et pommes à la sauce soja
- 1 oignon
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 150 g de lentilles vertes
- 1 l d’eau
- 2 pommes Granny Smith
- ½ bouquet de persil plat
- 2 c. à s. de sauce soja
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Soupe de lentilles et pommes à la sauce soja
Pelez et émincez l’oignon. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole et faites-y fondre les oignons. Rincez les lentilles, ajoutez-les, couvrez d’eau, ne salez pas et cuisez pendant 45 min environ jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Gardez-la au chaud.
Pelez les pommes, coupez-les en deux et évidez-les. Puis taillez chaque moitié en petits dés.
Rincez, séchez et ciselez le persil.
Vérifiez la chaleur de la soupe. Ajoutez la sauce soja, les dés de pommes et le persil. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.