Tarte Tatin
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tarte Tatin
- 450 g de pâte brisée
- 6 pommes
- 150 g de sucre semoule
- 1 citron
Préparation pour Tarte Tatin
Préparez la pâte brisée.
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez et évidez les pommes puis coupez-les en gros quartiers.
Versez le sucre dans une casserole et faites-le cuire doucement jusqu’à ce qu’il soit en un caramel blond. Ajoutez alors le jus du citron et mélangez.
Puis coulez-le dans un plat à tarte. Déposez les quartiers de pommes dessus en les serrant bien les uns contre les autres.
Etalez la pâte brisée et recouvrez-en le moule. Fixez bien les bords en appuyant avec les doigts.
Enfournez la tarte pour 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Sortez-la du four et laissez-la tiédir Puis retournez-la sur le plat de service et servez-la avec éventuellement une boule de glace vanille ou de la crème fraîche.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.