Tartare de saumon à la pomme
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tartare de saumon à la pomme
- 400 g de filet de saumon frais
- 2 pommes
- 2 citrons non traités
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de sauce soja
- ½ botte de ciboulette
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Tartare de saumon à la pomme
Taillez le filet de saumon en lanières de 1 cm environ puis recoupez-les en fur et à mesure en dés.
Épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, éliminez le cœur et retaillez chacun d’eux en dés.
Déposez le tout dans un saladier. Ajoutez le jus des citrons, râpez dessus du zeste de citron et mélangez tout de suite. Puis versez l’huile d’olive et la sauce soja et mélangez à nouveau.
Rincez, séchez et ciselez la ciboulette et ajoutez-la. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.