Jambon à l'ananas
Ingrédients pour Jambon à l'ananas
1 ananas Victoria
1 tranche de 300 g de jambon
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de Cognac
10 cl de Madère
Sel, poivre
Préparation pour Jambon à l'ananas
Épluchez l'ananas : enlevez toute l'écorce avec un gros couteau. Coupez la chair en grosses tranches. Avec un emporte-pièce, retirez le coeur dur de ces tranches. Mettez-vous pour cela sur une planche de façon à récupérer le jus qui s'écoule. Versez celui-ci dans un petit bol.
Chauffez une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Rangez-y les tranches d'ananas. Faites-les dorer de chaque côté. Puis égouttez-les sur une assiette et gardez-les au chaud.
Placez la tranche de jambon dans la poêle. Versez le jus de l'ananas. Faites chauffer doucement pendant 3 à 4 minutes en la retournant. Égouttez-la. Gardez-la au chaud également.
Versez le cognac dans la poêle. Flambez-le. Déglacez la poêle avec 10 cl de madère. Augmentez légèrement le feu et faites réduire pendant 1 minutes en remuant bien.
Déposez la tranche de jambon sur un plat. Ajoutez les tranches d'ananas par-dessus. Nappez avec la sauce. Donnez un bon tour de poivre du moulin.
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