Abricots rôtis au miel



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

6

Ingrédients pour Abricots rôtis au miel

1 kg d'abricots
1 citron non traité
2 citrons verts
50 g de miel
5 bâtons de cannelle
6 tranches de pain d'épices

Préparation pour Abricots rôtis au miel

Préparation des abricots rôtis au miel

  • Rincez et épongez les abricots.

    Coupez-les en deux, retirez le noyau.

  • Rincez le citron non traité et coupez-le en quartiers.

    Pressez le jus des citrons verts.

  • Dans une poêle mettez le miel, les bâtons de cannelle, le jus et les quartiers de citron.

  • Cuisez à feu moyen pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le mélange caramélise un peu.

  • Pendant ce temps, toastez les tranches de pain d'épices.

  • Ajoutez les abricots dans la poêle et cuisez-les à feu assez vif pendant 2 à 3 minutes en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.

  • Versez-les dans le plat de service.

    Entourez les abricots rôtis au miel avec les tranches de pain d'épice toastées.

  • Servez tiède.

Date de publication : 

Lundi 14 Août 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 11 Juillet 2014
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.