Abricots rôtis au miel
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
20 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Abricots rôtis au miel
1 kg d'abricots
1 citron non traité
2 citrons verts
50 g de miel
5 bâtons de cannelle
6 tranches de pain d'épices
Préparation pour Abricots rôtis au miel
Préparation des abricots rôtis au miel
- Rincez et épongez les abricots.
Coupez-les en deux, retirez le noyau.
- Rincez le citron non traité et coupez-le en quartiers.
Pressez le jus des citrons verts.
- Dans une poêle mettez le miel, les bâtons de cannelle, le jus et les quartiers de citron.
- Cuisez à feu moyen pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le mélange caramélise un peu.
- Pendant ce temps, toastez les tranches de pain d'épices.
- Ajoutez les abricots dans la poêle et cuisez-les à feu assez vif pendant 2 à 3 minutes en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
- Versez-les dans le plat de service.
Entourez les abricots rôtis au miel avec les tranches de pain d'épice toastées.
- Servez tiède.
Date de publication :
Lundi 14 Août 2006
Publié par :
Date de mise à jour :
Vendredi 11 Juillet 2014
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.