Abricots à la badiane
Ingrédients pour Abricots à la badiane
Pour 1 bocal de 2 litres :
1 kg d'abricots frais
4 étoiles d'anis
200 g de sucre
75 cl d'eau-de-vie
Préparation pour Abricots à la badiane
Faites bouillir de l'eau et versez-la dans le bocal. Retournez celui-ci sur un linge propre.
Coupez tous les abricots en deux, retirez les noyaux. Rangez-les bien dans le bocal, le creux en dessous.
Mettez-y les étoiles de badiane, versez l'eau-de-vie et fermez le bocal.
Quinze jours plus tard, ajoutez le sucre.
Refermez soigneusement le bocal et agitez-le, retournez-le pour que le sucre se mélange bien. Renouvelez l'opération dans les jours suivants.
Attendez 30 jours avant de consommer ces abricots. Égouttez-les bien avant.
Ils se gardent ainsi plusieurs mois.
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