Abricots surprise
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Abricots surprise
6 gros abricots bien mûrs
20 cl d'eau
200 g de fromage blanc à 40 %
80 g de sucre en poudre
Préparation pour Abricots surprise
Lavez les abricots. Coupez-les en deux et ôtez le noyau. Cassez quelques noyaux pour récupérer les amandes.
Dans une casserole, versez l'eau, 50 g de sucre et la moitié des amandes. Portez à ébullition et laissez réduire pendant une dizaine de minutes.
Hors du feu, plongez-y les abricots et laissez-les pocher 10 minutes dans le sirop.
Égouttez délicatement les abricots sur une grille ou une assiette et laissez-les refroidir. Jetez le reste du sirop.
Battez le fromage blanc avec le reste du sucre (30 g).
Nappez 6 cassolettes - ou un grand plat de service - de fromage blanc et disposez dessus les oreillons d'abricots face bombée dessus pour simuler des oeufs au plat.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.