Abricots au sirop
Type de recette :
Note :
Préparation pour Abricots au sirop
1 kg d'abricots
500 g de sucre
1 l d'eau
Lavez bien les abricots puis, dénoyautez-les et mettez-les dans un grand saladier.
Dans une casserole, faites le sirop en faisant chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ébullition. Versez-le sur les abricots, couvrez le saladier et laissez macérer pendant 2 à 3 heures.
Egouttez alors les abricots et répartissez-les dans les bocaux.
Versez le sirop dans une casserole et faites-le bouillir de nouveau pendant 2 à 3 minutes. Versez-le sur les abricots. Bouchez les bocaux immédiatement.
Faites-les stériliser : remplissez d'eau un grand faitout et faites-la bouillir. Plongez alors (en prenant soin de ne pas vous brûler) les bocaux dans le faitout. Laissez-les cuire 10 à 15 minutes. Attendez que le tout refroidisse avant de retirer les bocaux du faitout.
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