Riz cristal aux abricots
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
25 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Riz cristal aux abricots
120 g de riz rond
Lait 1/2 écrémé : 3 fois le volume du riz
1 gousse de vanille
8 abricots
Sucre en poudre selon votre goût
Préparation pour Riz cristal aux abricots
Préparation du riz cristal aux abricots
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
- Rincez le riz dans une passoire sous le robinet.
- Jetez le riz dans l'eau bouillante et laissez-le cuire pendant 5 min.
- Versez du lait 1/2 écrémé (3 fois le volume du riz) dans une casserole.
- Ouvrez et grattez la gousse de vanille, mettez-la dans le lait. Faites-le chauffer.
- Égouttez bien le riz et jetez-le dans le lait bouillant vanillé.
- Laissez cuire à feu très doux sans remuer pendant 12 à 15 min : il doit absorber le lait.
Ajoutez du sucre en poudre, selon votre goût, à la fin de la cuisson.
- Ouvrez les abricots en deux.
Coupez quatre moitiés en morceaux et mélangez-les avec le riz.
Déposez le reste des demi-abricots en couronne dans un plat.
Dressez ensuite le riz au centre.
- Servez le riz cristal aux abricots chaud, tiède ou froid, selon votre goût.
Date de publication :
Vendredi 27 Juin 2008
Publié par :
Date de mise à jour :
Vendredi 11 Juillet 2014
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.