Tarte aux abricots et aux pistaches

© Adobe Stock


Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

40 minutes

Difficulté : 

Facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Tarte aux abricots et aux pistaches

250 g de pâte brisée
600 g d'abricots
2 cuillères à soupe de miel
3 à 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de pistaches concassées

Préparation pour Tarte aux abricots et aux pistaches

Préparez la pâte brisée.

Branchez le four sur 180°C (Th. 6).

Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans une jatte, ajoutez le miel et remuez le tout jusqu'à ce que les abricots soient bien enrobés de miel.

Étalez la pâte brisée. Garnissez-en un moule de 22 cm.

Saupoudrez régulière la poudre d'amande au fond.

Disposez les abricots dans le moule.

Enfournez la tarte pour 20 à 25 min.

A sa sortie du four, parsemez dessus les pistaches concassées.

Date de publication : 

Mercredi 18 Juillet 2012

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 11 Septembre 2014
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.