Tarte aux prunes vanillées
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tarte aux prunes vanillées
- 250 g de pâte brisée
- 2 cuil à soupe de poudre d'amandes
- 800 g de prunes
- 3 gouttes de vanille liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- ½ citron
Préparation pour Tarte aux prunes vanillées
Préparez la pâte brisée. Étalez-la dans le moule et saupoudrez la poudre d'amandes sur le fond, bien régulièrement.
Branchez le four sur 220°C.
Lavez les prunes. Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la vanille liquide et 1 sachet de sucre vanillé. Remuez-les bien.
Puis disposez-les dans le moule en les serrant bien les unes contre les autres, face ronde non coupée sur le fond.
Enfournez la tarte. Au bout de 10 minutes, baissez la température à 180°C.
Cuisez encore 15 minutes.
Sortez la tarte. Saupoudrez le 2ème sachet de sucre vanillé et pressez un peu de jus de citron. Enfournez encore pour 5 minutes.
Servez la tarte tiède ou froide.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.