Tarte tatin de tomates
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tarte tatin de tomates
400 à 500 g de pâte brisée
8 tomates grappe
1/2 botte de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brin de romarin frais
1 cuillère à café de graines d'anis
1 cuillère à café de graines de fenouil
Sel et tabasco
Préparation pour Tarte tatin de tomates
Effeuillez et ciselez le basilic. Mettez-le dans un bol et mélangez-le avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez de quelques gouttes de Tabasco. Couvrez et réservez.
Préchauffez le four à 210°C. Mondez les tomates. Coupez-les en deux et retirez les graines. Salez-les légèrement. Laissez-les égoutter sur une grille ou un papier absorbant pendant 10 minutes.
Au pinceau, huilez un moule. Tapissez-le d'un disque de papier sulfurisé. Huilez celui-ci toujours au pinceau. Éparpillez les graines d'anis et de fenouil, et les aiguilles de romarin. Disposez les tomates dessus, bien serrées, face bombée vers le bas, jusqu'à 1 cm du bord. Abaissez la pâte sur un diamètre un peu plus grand que celui du moule. Déposez l'abaisse sur les tomates et enfoncez les bords à l'intérieur du moule.
Enfournez pour 35 à 40 minutes. Sortez le moule. Attendez 5 minutes puis retournez-le sur le plat de service. Répartissez le basilic sur la tarte tatin de tomates.
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