Tarte aux pommes salée

Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tarte aux pommes salée
2 échalotes
1 cuil à café d'huile d'olive
4 à 5 belles pommes (golden ou rouges)
Cannelle
3 tranches de jambon de montagne
400 à 500 g de pâte brisée
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Tarte aux pommes salée
Épluchez et émincez les échalotes.
Lavez les pommes, coupez-les en deux, retirez le coeur. Puis taillez chaque moitié en dés. Mettez-les dans une jatte et assaisonnez-les d'un peu de cannelle en poudre. Chauffez le four à 200°C.
Faites suer les échalotes avec une goutte d'huile d'olive. Quand elles sont fondantes, ajoutez les dés de pommes. Cuisez pendant 10 à 15 minutes en remuant.
Dégraissez le jambon. Taillez-le en dés. Ajoutez-le dans les pommes.
Étalez la pâte brisée. Foncez-en le moule.
Versez les pommes au jambon, étalez-les bien. Enfournez pour 35 à 40 minutes.
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