Tarte aux carottes et au gingembre
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tarte aux carottes et au gingembre
1 kg de carottes
1 racine de gingembre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 œufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
400 à 500g de pâte brisée
Sel, poivre
Préparation pour Tarte aux carottes et au gingembre
Épluchez et lavez les carottes. Râpez-les et mettez-les dans une jatte.
Épluchez la racine de gingembre. Râpez-en un peu (selon votre goût) dans les carottes.
Chauffez un sautoir avec une cuillerée à café d'huile d'olive. Versez les carottes, remuez bien. Cuisez-les doucement pendant 15 minutes environ.
Reversez-les dans la jatte. Laissez refroidir 5 minutes.
Ajoutez alors les œufs et la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.
Étalez la pâte brisée. Râpez du gingembre sur l'abaisse. Foncez le moule.
Garnissez-le des carottes. Lissez bien la surface.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.