Tarte aux brocolis
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tarte aux brocolis
1 brocoli
1 oignon
1 cuil à café d'huile d'olive
1 cuil à café de fond de veau en poudre
3 oeufs
50 g de fromage râpé
300 à 400 g de pâte brisée
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Tarte aux brocolis
Lavez le brocoli, détachez les bouquets (ne jetez pas les tiges). Plongez-les juste 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Rafraîchissez-les tout de suite dans de l'eau glacée pour préserver leur couleur. Égouttez-les bien sur un linge. Hachez grossièrement les tiges.
Épluchez et ciselez l'oignon.
Chauffez le four à 180 °C.
Dans un sautoir, chauffez une cuillerée à café d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et les tiges de brocoli. Mélangez bien et saupoudrez le fond de veau. Faites suer doucement jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Salez et poivrez.
Versez dans une jatte. Ajoutez les oeufs et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien.
Ajoutez les bouquets de brocoli, mélangez délicatement pour ne pas trop les briser. Rectifiez l'assaisonnement.
Étalez la pâte. Foncez-en le moule.
Déposez dedans le contenu de la jatte. Étalez-le bien.
Saupoudrez le reste du fromage. Enfournez pour 35 à 40 minutes.
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