Tomates confites au jambon de Bayonne
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tomates confites au jambon de Bayonne
12 tomates grappe
8 tranches de jambon de Bayonne
4 cornichons
Poivre du moulin
Préparation pour Tomates confites au jambon de Bayonne
Lavez les tomates, laissez-les entières. Disposez-les dans un plat sans corps gras. Glissez celui-ci au four. Allumez celui-ci sur 180°C (th 6). Laissez-les cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien confites.
Dressez-les dans le plat de service. Ajoutez les tranches de jambon de Bayonne (ou d'un autre jambon fumé). Coupez les cornichons en rondelles et parsemez-les sur le plat. Donnez un bon tour de moulin à poivre.
Ne salez pas les tomates, jambon et cornichons le sont suffisamment. De plus, cela évitera qu'elles rendent trop d'eau à la cuisson.
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