Tarte aux fraises et aux fruits rouges
Ingrédients pour Tarte aux fraises et aux fruits rouges
250 g de pâte brisée
250 g de fraises
1 barquette de framboises
1 barquette de mûres
1 barquette de myrtilles
1/2 citron
2 cuillères à soupe de sucre semoule
2 cuillères à soupe de pistaches concassées
Préparation pour Tarte aux fraises et aux fruits rouges
Préparez la pâte brisée.
Branchez le four à 180°C (Th. 6).
Étalez la pâte et garnissez un moule de 22 cm. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Enfournez pour 15 min.
Pendant ce temps, rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Réservez-les dans une jatte.
Puis préparez le confit de fruits rouges :
Équeutez les framboises, réservez-en la moitié sur une assiette. Mettez le reste dans une casserole.
Équeutez les mûres et les myrtilles et ajoutez-les dans la casserole ainsi que le jus du demi-citron et le sucre en poudre.
Cuisez doucement en remuant délicatement jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Laissez refroidir le fond de tarte. Puis démoulez-le et déposez-le sur le plat de service.
Versez au fond le confit de fruits rouges, étalez-le bien régulièrement.
Disposez ensuite les fraises et les framboises réservées.
Parsemez les pistaches concassées.
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