Riz aux litchis et à l'ananas
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Riz aux litchis et à l'ananas
Riz rond : 120 g
Lait 1/2 écrémé : 3 fois le volume du riz
Vanille : 1 gousse
Litchis : 6
Ananas : 2 tranches
Sucre en poudre : 30 g
Préparation pour Riz aux litchis et à l'ananas
Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
Rincez le riz dans une passoire sous le robinet.
Puis, jetez le riz dans l'eau bouillante et laissez-le cuire pendant 5 minutes.
Versez le lait (3 fois le volume du riz) dans une casserole.
Grattez la gousse de vanille, mettez les graines dans le lait.
Faites-le chauffer avec le sucre en poudre.
Égouttez le riz et jetez-le dans le lait bouillant vanillé.
Laissez cuire à feu très doux sans remuer pendant 12 à 15 minutes : il doit absorber le lait.
Ajoutez selon votre goût, de l'édulcorant en poudre à la fin de la cuisson.
Épluchez les litchis.
Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux.
Ajoutez-les dans le riz. Mélangez. Servez chaud, tiède ou froid, selon votre goût.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.