Clafoutis aux cerises
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Clafoutis aux cerises
250 g de cerises noires
30 g de sucre en poudre
40 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf
10 cl de lait 1/2 écrémé
3 g de beurre
Préparation pour Clafoutis aux cerises
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez et équeutez les cerises.
Mélangez-les dans un saladier avec environ la moitié du sucre.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel et le reste du sucre.
Dans un bol, battez l'œuf en omelette avec le lait.
Versez ce mélange dans la farine sucrée. Remuez vivement jusqu'à ce que tout soit bien homogène.
Beurrez une tourtière et étalez-y les cerises. Versez par-dessus la préparation et enfournez la tourtière pour 30 à 35 minutes.
Servez le clafoutis aux cerises tiède ou froid dans le moule.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.