Clémentines pochées à l'anis
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Clémentines pochées à l'anis
4 clémentines
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 étoile de badiane
1 sachet de thé
Préparation pour Clémentines pochées à l'anis
Pelez les clémentines et détachez les tranches. Retirez bien tous les filaments.
Dans une casserole, versez un bol d'eau (25 cl), 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave. Ajoutez le sachet de thé.
Faites bouillir puis dès les premières ébullitions, retirez la casserole du feu.
Ajoutez alors les quartiers de clémentines. Mélangez.
Laissez-les pocher pendant 5 minutes.
Retirez le sachet de thé et l'étoile de badiane.
Répartissez les tranches de clémentines pochées dans deux coupes. Recouvrez-les du sirop à l'anis.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.