Cookies au cacao et aux raisins

© Fotolia


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

2

Ingrédients pour Cookies au cacao et aux raisins

Thé : 1 sachet
Raisins secs : 50 g
Beurre : 40 g
Cassonade : 75 g
Cannelle : 1 cuillère à café
Œuf : 1
Farine : 75 g
Cacao amer : 30 g

Préparation pour Cookies au cacao et aux raisins

Préparez un thé et faites-y tremper les raisins pendant 1 heure.

Dans une terrine, mélangez le beurre, la cassonade, la cannelle.

Remuez avec une spatule puis ajoutez l'oeuf. Incorporez ensuite peu à peu la farine en pluie et le cacao amer.

Égouttez les raisins et ajoutez-les. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Préchauffez le four à 180 °C.

Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée. Farinez vos mains et partagez la pâte en 12 petites boules.

Posez-les sur la plaque en les aplatissant avec la paume de la main (elles doivent faire environ 1 cm de hauteur).

Enfournez la plaque pour 10 à 12 minutes. Dégustez tiède ou froid.

Date de publication : 

Lundi 27 Août 2007

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mardi 14 Février 2012
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.