Cookies au cacao et aux raisins
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Cookies au cacao et aux raisins
Thé : 1 sachet
Raisins secs : 50 g
Beurre : 40 g
Cassonade : 75 g
Cannelle : 1 cuillère à café
Œuf : 1
Farine : 75 g
Cacao amer : 30 g
Préparation pour Cookies au cacao et aux raisins
Préparez un thé et faites-y tremper les raisins pendant 1 heure.
Dans une terrine, mélangez le beurre, la cassonade, la cannelle.
Remuez avec une spatule puis ajoutez l'oeuf. Incorporez ensuite peu à peu la farine en pluie et le cacao amer.
Égouttez les raisins et ajoutez-les. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Préchauffez le four à 180 °C.
Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée. Farinez vos mains et partagez la pâte en 12 petites boules.
Posez-les sur la plaque en les aplatissant avec la paume de la main (elles doivent faire environ 1 cm de hauteur).
Enfournez la plaque pour 10 à 12 minutes. Dégustez tiède ou froid.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.