Sorbet au raisin
Ingrédients pour Sorbet au raisin
1 kg de raisin blanc (chasselas ou muscat)
1 verre de vin de muscat
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 citron
Menthe fraîche
Préparation pour Sorbet au raisin
Lavez le raisin blanc et détachez les grains. Mettez-en de côté dans une jatte, 200 g environ. Séchez-les bien dans un torchon.
Pressez le reste du raisin (800 g) : mettez une poignée de grains dans une passoire placée au-dessus d'une jatte et pressez bien avec un pilon jusqu'à ce que le maximum de jus soit recueilli. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des grains de raisin. Versez un verre de vin de muscat dans le jus.
Lavez le citron et râpez les 3/4 du zeste et mélangez bien le tout.
Mettez le jus dans la sorbetière ou faites-le congeler pendant 2 heures. Dans ce cas, remuez-le de temps en temps avec une fourchette.
Versez les grains de raisin réservés dans un plat. Saupoudrez une cuillère à soupe de sucre. Mettez le plat au congélateur 15 à 20 minutes environ avant de servir le sorbet.
Au moment de servir, façonnez des boules de sorbet au raisin avec une cuillère à glace ou faites des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe. Disposez-les dans des coupes. Ajoutez les grains de raisins glacés. Décorez avec quelques feuilles de menthe.
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