Millefeuilles de foie gras à l'ananas
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Millefeuilles de foie gras à l'ananas
1 ananas Victoria
10 g de beurre
1 cuil à café de sucre
1 pamplemousse
1 cuil à café de fond de volaille en poudre
1 pincée de cumin
1 cuil à soupe de poivre vert frais
6 tranches de foie gras cru
1 cuil à soupe de poivre de Sichuan
Ciboulette ciselée
Sel
Préparation pour Millefeuilles de foie gras à l'ananas
Épluchez l'ananas. Coupez 8 tranches de 5 mm d'épaisseur environ, retirez le bois du centre.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Mettez les tranches d'ananas, saupoudrez le sucre. Cuisez-les quelques minutes en les retournant. Débarrassez-les dans une assiette au chaud.
Pressez le jus de pamplemousse, versez-le dans une petite casserole. Ajoutez le fond de volaille, le cumin et la moitié du poivre vert frais. Cuisez pendant 10 min environ. Ajoutez le jus rendu par les tranches d'ananas. Salez. Laissez doucement mijoter et réduire.
Réchauffez la poêle et quand elle est bien chaude, cuisez les tranches de foie gras 2 ou 3 minutes de chaque côté (selon leur épaisseur) avec le reste du poivre vert et le poivre de Sichuan. Salez. Égouttez le tout sur un papier absorbant.
Dans chaque assiette chaude, dressez une tranche d'ananas, une tranche de foie gras et une tranche d'ananas dessus. Versez autour la sauce pamplemousse. Parsemez de ciboulette ciselée.
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