Aspic de fraises
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Aspic de fraises
600 g de fraises
1 branche de menthe fraîche
3 feuilles de gélatine
40 cl de Porto rouge
Préparation pour Aspic de fraises
Rincez les fraises. Réservez-en 6 pour la décoration. Équeutez toutes les autres.
Coupez-en 100 g environ en petits morceaux. Mixez-les avec les feuilles d'une branche de menthe fraîche. Réservez ce coulis au réfrigérateur.
Coupez le reste des fraises en deux. Répartissez-les dans 4 ramequins.
Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Versez 40 cl de porto rouge dans une casserole et faites-le chauffer.
Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts, ajoutez-les dans le porto chaud, et mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit totalement dissoute.
Laissez tiédir puis versez dans les ramequins à hauteur. Mettez-les au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures.
Démoulez les aspics de fraises sur chaque assiette.
Répartissez le coulis de fraises. Décorez avec les fraises entières réservées.
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