Harengs boulangère

Voici un plat complet qui regorge de qualités nutritionnelles : protéines, glucides, sels minéraux, Omega 3, vitamines, il ne manque de rien !
© Istock


Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation : 

40 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Harengs boulangère

  • 2 oignons 
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 harengs frais vidés et rincés
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 brins de thym
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Harengs boulangère

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans une poêle huilée bien chaude et faites-les griller pendant 1 à 2 min. Réservez-les.

Épluchez et lavez les pommes de terre. Puis coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur environ. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez-les.

Au pinceau, huilez un plat à four. Etalez les rondelles de pommes de terre en les mélangeant avec celles d’oignon. Salez, poivrez. Disposez les harengs par-dessus. Versez le vin blanc. Parsemez les feuilles de thym sur les poissons. Salez-les et poivrez-les. Enfournez pour 20 min. A mi-cuisson, protégez les harengs avec une feuille de papier d’aluminium ou sulfurisé. Servez dans le plat.

Date de publication : 

Jeudi 23 Février 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 23 Février 2017
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