Salade de pommes de terre aux harengs
Type de recette :
Note :
Préparation pour Salade de pommes de terre aux harengs
8 pommes de terre moyennes
1 oignon rouge
8 à 10 cerneaux de noix
4 à 6 filets de harengs fumés
1 barquette de mâche
1 cuil à café de moutarde
2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
4 cuil à soupe d'huile de colza ou de soja
Sel, poivre du moulin
Lavez bien les pommes de terre et cuisez-les dans leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pendant ce temps, pelez l'oignon et coupez-le en fines tranches. Concassez les cerneaux de noix. Coupez les filets de harengs en dés. Rincez et séchez la mâche.
Préparez la vinaigrette : délayez la moutarde avec le vinaigre, ajoutez l'huile, salez, poivrez et battez bien à la fourchette pour l'émulsionner.
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez les rondelles d'oignon, les dés de harengs et la mâche. Versez la vinaigrette et remuez délicatement.
Parsemez les noix concassées et servez.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.