Papillotes hareng avocat noix

Ces papillotes sont très faciles à réaliser : il suffit d’éplucher les avocats. Choisissez-les pas trop mûrs. Inutile de saler, le hareng l’est déjà.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Papillotes hareng avocat noix

  • 2 citrons non traités
  • 2 avocats
  • 10 cerneaux de noix
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • 4 filets de hareng fumé

Préparation pour Papillotes hareng avocat noix

Pressez le jus des citrons et versez-le dans un plat. Ne jetez pas les écorces.

Coupez les avocats en deux et sortez leur noyau. Puis épluchez-les et taillez la chair en tranches. Déposez-les dans le jus de citron. Puis inclinez le plat pour que toutes les tranches soient bien citronnées.

Concassez légèrement les cerneaux de noix.

Réglez le four sur 220 °C.

Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé

Sur chacun d’eux, étalez une couche de tranches d’avocat. Râpez dessus du zeste de citron. Saupoudrez du piment d’Espelette

Déposez un filet de hareng dessus puis parsemez les noix concassées.

Fermez les papillotes. Enfournez-les pour 5 minutes et servez-les dès la sortie du four.

Date de publication : 

Jeudi 23 Février 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 23 Février 2017
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.