Truites et carottes au fenouil
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Truites et carottes au fenouil
Fenouil : 2 bulbes avec leurs fanes
Carottes fanes : 1 botte
Truites : 4
Vin blanc : 1/2 verre
Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
Sel, fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Truites et carottes au fenouil
Lavez et épluchez les fenouils et les carottes. Effeuillez les fenouils. Taillez les carottes en jolis morceaux.
Chauffez le four à 180 °C.
Mettez les pluches de fenouil dans le ventre des truites.
Chauffez une casserole d'eau salée avec la branche de fenouil sec. Plongez-y les tranches de fenouil et les carottes. Cuisez-les jusqu'à ce qu’elles soient presque moelleuses.
Puis égouttez-les bien et déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d’huile d’olive.
Déposez les truites dessus. Versez le vin blanc. Enfournez le plat pour 10 à 15 minutes (selon la grosseur des truites). Arrosez souvent.
Sortez le plat du four.
Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.
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