Sardines et tomates au four
Type de recette :
Note :
Préparation pour Sardines et tomates au four
4 personnes
16 sardines
16 tomates moyennes
2 gousses d'ail
3 brins de thym
4 cuil à soupe d'huile d'olive
2 à 3 branches de basilic
Sel, poivre du moulin
Faites vider et écailler les sardines par votre poissonnier.
Branchez le four à 210°C.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en deux. Pressez-les pour en éliminer le jus et les pépins. Pelez et ciselez les gousses d'ail.
Alignez-les sur la plaque du four ou dans un grand plat en laissant de l'espace entre chacune d'elles.
Effeuillez le thym et parsemez-le dessus. Parsemez aussi l'ail ciselé. Arrosez avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, rincez les sardines pour éliminer le reste des écailles, séchez-les. Salez-les légèrement.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
Quand les tomates sont cuites, retirez la plaque ou le plat du four et intercalez les sardines entre elles. Coulez dessus 2 cuillerées d'huile d'olive.
Branchez le four sur la position grill et enfournez de nouveau pour 10 minutes.
Sortez la plaque ou le plat. Donnez un bon tour de moulin à poivre partout. Parsemez le persil ciselé et servez.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.