Poireaux à l'aneth et au saumon fumé

© Fotolia


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

2

Ingrédients pour Poireaux à l'aneth et au saumon fumé

2 poireaux
2 petites tranches de saumon fumé
2 cuillerées à soupe de pistaches décortiquées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 ou 2 branches d'aneth
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poireaux à l'aneth et au saumon fumé

Nettoyez bien les poireaux, éliminez le bout du vert, trop dur. Découpez-les en 5 tronçons.

Cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.

Coupez les tranches de saumon fumé en 10 lanières.

Enroulez chacune autour d'un tronçon de poireau en mettant une pluche d'aneth à l'intérieur.

Disposez sur le plat de service et mettez au frais.

Concassez les pistaches. Hachez le reste de l'aneth. Mélangez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, les pistaches concassées, l'aneth haché et le balsamique. Salez et poivrez et versez cette sauce sur les poireaux. Servez bien frais.

Date de publication : 

Lundi 24 Septembre 2007

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 24 Février 2012
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.