Poireaux à l'aneth et au saumon fumé
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Poireaux à l'aneth et au saumon fumé
2 poireaux
2 petites tranches de saumon fumé
2 cuillerées à soupe de pistaches décortiquées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 ou 2 branches d'aneth
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Poireaux à l'aneth et au saumon fumé
Nettoyez bien les poireaux, éliminez le bout du vert, trop dur. Découpez-les en 5 tronçons.
Cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.
Coupez les tranches de saumon fumé en 10 lanières.
Enroulez chacune autour d'un tronçon de poireau en mettant une pluche d'aneth à l'intérieur.
Disposez sur le plat de service et mettez au frais.
Concassez les pistaches. Hachez le reste de l'aneth. Mélangez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, les pistaches concassées, l'aneth haché et le balsamique. Salez et poivrez et versez cette sauce sur les poireaux. Servez bien frais.
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