Daurade et courgettes

Les anchois apportent le sel nécessaire pour assaisonner les filets de daurade. Inutile d’en rajouter.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 2.5(26 votes)

Temps de préparation : 

40 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Daurade et courgettes

  • 4 courgettes
  • 1 oignon blanc
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 orange
  • 4 filets de daurade de 100 g
  • 4 filets d’anchois à l’huile
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Daurade et courgettes

Lavez les courgettes, coupez les bouts puis détaillez-les en cubes. Pelez et ciselez l’oignon.

Chauffez l’huile dans un sautoir et faites-y fondre l’oignon. Puis ajoutez les courgettes et remuez bien. Pressez le jus de l’orange, ajoutez-le, salez légèrement, couvrez et cuisez 15 minutes environ.

Chauffez le four à 180 °C. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Coupez chaque filet de daurade en deux. Sur une moitié, posez un filet d’anchois parsemez un peu de ciboulette dessus et couvrez avec l’autre moitié. Faites de même avec les autres morceaux.

Versez les courgettes dans un plat allant au four et étalez-les régulièrement. Posez dessus les filets de daurade et enfournez pour 10 à 15 min. selon leur épaisseur. Parsemez dessus le reste de la ciboulette à la sortie du four.

Date de publication : 

Mardi 28 Mars 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mardi 28 Mars 2017
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