Coquillettes aux tomates et au thon



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Coquillettes aux tomates et au thon

1 oignon
4 grosses tomates
1 boîte de thon à l'huile
200 g de coquillettes
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Coquillettes aux tomates et au thon

Mettez une casserole d'eau salée à chauffer pour les pâtes.

Épluchez et hachez finement l'oignon. Lavez les tomates, coupez-les en deux, pressez-les pour éliminer jus et pépins puis recoupez-les en morceaux.

Égouttez le thon et versez l'huile de la boîte dans un sautoir. Chauffez-le et faites y fondre l'oignon qui doit rester transparent. Ajoutez les tomates, remuez.

Émiettez le thon grossièrement à la fourchette et ajoutez-le aussi.

Remuez bien. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

Jetez les pâtes dans l'eau bouillante. Cuisez-les selon le temps indiqué sur l'étiquette.

Égouttez-les. Versez-les dans le plat de service.

Vérifiez l'assaisonnement de la sauce au thon. Versez-la sur les pâtes et servez.

Date de publication : 

Lundi 31 Août 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 10 Septembre 2015
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.