Pâtes au brocoli
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pâtes au brocoli
80 g de nouilles
1 petit brocoli
100 g de tomates cerise
2 gousses d'ail
2 brins de romarin
1 pincée de poivre de Cayenne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation pour Pâtes au brocoli
Mettez les pâtes à cuire dans de l'eau salée.
Épluchez l'ail. Coupez-le finement.
Nettoyez le brocoli. Détachez les têtes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole et faites-y revenir l'ail émincé avec le romarin émietté. Dès qu'il est blond, retirez du feu. Ajoutez alors le Cayenne et mélangez. Réservez au chaud.
Trois minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez-y les bouquets de brocoli. Puis les tomates cerise. Égouttez les pâtes avec leurs légumes. Ajoutez l'ail pimenté. Mélangez bien. Servez bien chaud les pâtes au brocoli.
Brocolis et tomates sont riches en anti-oxydants. L'huile d'olive apporte des acides gras mon-insaturés. C'est vraiment un plat santé.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.