Pennes aux piments
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pennes aux piments
150 g de pennes
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates pelées
4 Pimientos del Piquillos
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
quelques feuilles de basilic
Sel
Préparation pour Pennes aux piments
Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée. Gardez-les "al dente".
Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Ciselez l'oignon, écrasez l'ail. Égouttez la boîte de tomates pelées en gardant le jus. Coupez les Pimientos del piquillos en dés.
Faites revenir l'ail et les oignons avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et faites mijoter deux minutes en remuant. Puis versez le jus des tomates. Ajoutez alors le concentré de tomate, les pimientos en dés, le laurier, le thym et une pointe de Cayenne. Mélangez bien, couvrez et cuisez 10 minutes à feu doux.
Faites ensuite réduire la sauce si elle est trop liquide. Rectifiez l'assaisonnement. Égouttez les pennes et ajoutez-les. Parsemez de feuilles de basilic entières. Mélangez bien le tout. Servez chaud les pennes aux piments.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.