Salade de pâtes en couleurs
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de pâtes en couleurs
150 g de torsades multicolores
1/2 concombre
1 poivron rouge
1 poivron vert
300 g de jambon blanc
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à café de moutarde
1 citron
Sel, poivre
Préparation pour Salade de pâtes en couleurs
Cuisez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Laissez-les bien s'égoutter dans la passoire. Épluchez le concombre, coupez-le en petits dés. Mettez-les sur un papier absorbant, saupoudrez de sel et laissez dégorger.
Épluchez les poivrons au couteau économe. Enlevez bien tous les filaments blancs et les graines. Coupez la chair en dés.
Coupez de même le jambon après l'avoir dégraissé.
Épluchez et hachez les gousses d'ail.
Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, le ketchup et la moutarde. Fouettez bien. Ajoutez un peu de jus de citron.
Dans une grande boîte hermétiquer, rassemblez les pâtes, les dés de concombre, de poivrons, de jambon et l'ail haché.
Stockez la sauce dans un bol hérmétique et faites-le mélange au moment de déguster.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.