Cake aux olives
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Cake aux olives
400 g d'olives vertes dénoyautées
400 g de jambon sec
500 g de farine
8 œufs
200 g de fromage râpé
8 cuil à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
2 sachets de levure chimique
Préparation pour Cake aux olives
Chauffez le four à 200°C.
Rincez les olives. Taillez le jambon en petits dés.
Mélangez-les dans une jatte avec le fromage râpé.
Battez les œufs dans un bol et versez-les. Mélangez puis versez l'huile et le vin blanc et mélangez bien encore.
Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure. Versez peu à peu dans la jatte en remuant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Répartissez-la dans deux moules à cake.
Enfournez pour 50 minutes.
Démoulez les cakes quand ils sont froids.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.